THE POBLE NOW

A través de un estudio del contexto inmediato, detectamos varias zonas verdes dentro de la manzana, las cuales están constituidas por grandes álamos con unas dimensiones que reflejan su prolongada vida y su importancia en el contexto urbano.

Se toma la decisión de crear dos franjas de usos, la de oficinas relacionadas  hacia la calle, manteniendo la línea de fachada del ensanche, y la de viviendas volcadas al patio de árboles.

Se entiende la manzana como un volumen macizo de 8 niveles, al cual mediante un estudiado proceso de sustracciones, se erosionará. Se harán a tres tipos de erosiones.

Imaginamos este gran patio interior introvertido, como un punto de encuentro y de relación, de todo tipo de personas. Todo esto sin olvidar el gran respeto que se ha tenido por las preexistencias de la naturaleza.

LAMINA FINAL

LAMINA FINAL

G-A-E-C_04

LAMINA FINAL

Estudiantes: Graziano Brau, Álvaro Beruben, Carmen Ferreira, Ernesto Galván.

Taller: Proyectar conjunto y el detalle

Profesores: Rosa Rull y Manuel Bailo

 



Deja un comentario